2009年08月29日

カテキン

「カテキン」は80度から変質してしまいます。

深蒸し茶」は高温(100度前後)で150秒から250秒蒸します。

ですから「カテキン」は「本来のカテキン」ではなくなってしまいます。

これには「抗ウィルス作用」「抗菌作用」は望めません。

製造時に「カテキン」を変質させないで「お茶」を作らなければダメです。

下記にヒントがあります。


カテキンリッチのティーアップ

気になる方はご覧下さい。



Posted by 茶博士 at 17:59│Comments(1)
この記事へのコメント
スーパーなどで販売している「お茶」のカテキンはどちらになるのですか?


深蒸し茶 以外だったらいいのでしょうか?

教えてください。
Posted by 家康 at 2009年09月02日 14:39
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    コメント(1)